30/05/2019

História da alimentação

História da alimentação

Você sabia? Nossos antepassados passaram por uma evolução para fazer uma comida saborosa, segura, de fácil digestão e saudável. Produziram, moeram, ensoparam, filtraram, coaram, coalharam, fermentaram e cozinharam plantas e animais que existiam na natureza. Fizeram as frutas ficarem mais doces e os legumes menos amargos. Foi depois da descoberta do fogo, com o cozimento dos alimentos que o cérebro dos seres humanos aumentou de tamanho. Com o tempo aprenderam a construir celeiros, desidratar suas carnes e frutas, salgar e defumar seus peixes, coalhar e fermentar seus produtos lácteos, através de conservantes como açúcar, sal, vinagre e desinfetantes como hipoclorito de cloro para fazer alimentos comestíveis.

Com o avanço das tecnologias os seres humanos desenvolveram técnicas para conservar e processar os alimentos. Nos dias atuais é possível escolher quando se vai comer um alimento processado, ultraprocessado ou em natura. As mães fazem os bolos mais saborosos para seus filhos, os chefes preparam pratos luxuosos no cassino Diamond Reels e não podemos imaginar uma noite romântica sem um bom jantar. A dica é levar um dieta balanceada. Quer saber mais? Assista ao vídeo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban) abaixo:

 

Fonte: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban)