O que é Nutrição Clínica?

Aplicada através de um plano com foco na alimentação adequada, a Nutrição Clínica atua no combate e prevenção de doenças, além do controle de doenças crônicas de forma terapêutica.
A Nutrição Clínica pode auxiliar o paciente a manter um organismo saudável e resistente a doenças através da alimentação adequada, garantindo com que o corpo receba todos os nutrientes necessários e que possam estar em falta, seja por dificuldades na absorção ou falta de ingestão destes nutrientes.

A atuação do nutricionista clínico é essencial para a rotina hospitalar e a manutenção da boa saúde dos pacientes.

Marque sua consulta

"A Mova é o Leandro e o Leandro é a Mova"

Maçã Maçã

Vantagens MOVA

Veja abaixo

Vantagem

Referência

Referência no Sul de Santa Catarina na área da medicina da obesidade e videocirurgia avançada

Vantagem

Tecnologia

A MOVA oferece os equipamentos mais modernos e seguros para seus pacientes

Vantagem

Competência

Profissionais capacitados e com grande experiência nas áreas atendidas

Perguntas Frequentes

Veja abaixo

Como o plano alimentar é construído?

Veja abaixo

Através de diversas etapas do atendimento ao paciente, entre elas a avaliação da condição nutricional deste, além do desenvolvimento de uma estratégia nutricional, cálculo de energia e nutrientes necessários para o paciente e administração destes nutrientes, por via alimentar ou suplementar, por exemplo.
É possível que, caso o paciente não apresente resultados, o nutricionista necessite alterar a estratégia nutricional.

Quais são os benefícios da Nutrição Clínica?

Veja abaixo

Pacientes clínicos e hospitalares podem ter suas vidas impactadas pela nutrição clínica.
Alguns dos benefícios incluem a cicatrização em menor tempo, taxa reduzida de infecções, menos complicações cirúrgicas, menos tempo de internação hospitalar e elevação na taxa de sobrevivência

Se interessou por essa especialidade?

Marque sua consulta