30/05/2019

Lasanha de Beringela

Lasanha de Beringela

A beringela é sem dúvida uma aliada na saúde nutricional de qualquer pessoa.  Além de pouco calórica, ela é diurética, rica em carboidratos saudáveis, fibras e antioxidantes e ainda ajuda a controlar o colesterol. 

Também é fonte de vitaminas do complexo B, tais como a B1, B3 e B6, substâncias responsáveis pela manutenção do sistema nervoso central, ajudando a prevenir o estresse oxidativo das células. E o melhor é que todo esse pacote de benefícios tem menos de 30 calorias em 100 gramas (uma xícara de chá cheia). 

Aproveitando todos os seus benefícios, hoje vamos passar uma deliciosa receita de LASANHA DE BERINJELA. 

Ingredientes:
- 1 berinjela (ou mais conforme a quantidade que deseja fazer)
- Carne moída
- Tomate
- Cebola de cabeça
- Alho
- Salsinha e cebolinha verde
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo (opcional)

Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias de +/- 1cm, salpique um pouco de sal e grelhe, dos dois lados, em frigideira antiaderente apenas untada com azeite ou assar no forno, reserve.
Recheio: refogue a carne moída com cebola, alho, tomate e os temperos verdes adicionando sal e pimenta em pequena quantidade.

Montagem: em um refratário intercale as fatias de berinjela com a carne moída com molho. Pode salpicar queijo parmesão sobre a última camada. Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
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Michele Biff - NUTRICIONISTA | CRN 1243