30/05/2019

Receita de panqueca salgada de aveia recheada com frango

Receita de panqueca salgada de aveia recheada com frango

Na reunião do Grupo Multidisciplinar de Cirurgia Bariátrica a nutricionista da Clínica Mova, Michele Biff Citadin, distribuiu uma receita de ‘Panqueca salgada de aveia recheada com frango’. Segundo ela a receita é uma boa fonte de fibras, já que contém aveia e ainda alface e rúcula. “Além disso, fornece um bom aporte protéico já que o recheio pode ser feito com frango ou carne moída”, completa. É uma ótima opção para várias horas do dia, café da manhã, lanche ou jantar.

 

Confira a receita:

Ingredientes 

  • - 1 ovo
  • - Meia xícara de aveia em flocos finos 
  • - Meia xícara de água ou leite vegetal 
  • - 1 dente de alho 
  • - Orégano a gosto (1 colher de sobremesa)
  • - Sal a gosto 
  • - Outros temperos desidratados a gosto 

 

Modo de preparo 

Massa: Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Fica com consistência líquida. Em uma frigideira antiaderente colocar uma concha da massa por vez para fazer as panquecas, por aproximadamente um minuto ou até desprender do fundo e depois virar. Rende aproximadamente 3 ou 4 panquecas.

Recheio: Frango desfiado, refogado com cebola, tomate e alho. Acrescentar no final açafrão e pimenta preta. Sal a gosto. Pode substituir por carne moída. Colocar o recheio em cada panqueca. Pode ainda acrescentar alface e rúcula no final.